zloy55 (zloy55) wrote,
zloy55
zloy55

Categories:

Об интернационализме в СССР.

В связи с опубликованием статьи френда haile_rastafari затрагивающей ,в частности, вопросы интернациональной политики http://haile-rastafari.livejournal.com/81447.html и бурным её обсуждением, накатили воспоминаия о том, как эта проблема решалась в СССР и была ли решена она вообще.
Ну можно начать с того,что в отличие от Ельцинско-Путинской Росии ,у русских в СССР была своя земля,где они по Конституции провозглашались хозяевами.На этом различия,пожалуй, и заканчиваются.Ибо строилась вся нац. политика в СССР вокруг одной фразы Ленина высказанной в статье " вопросу о национальностях и об "автономизации"вот эта фраза:

"Вот почему в данном случае лучше пересолить в сторону уступчивости и мягкости к национальным меньшинствам, чем недосолить. Вот почему в данном случае коренной интерес пролетарской солидарности, а следовательно и пролетарской классовой борьбы, требует, чтобы мы никогда не относились формально к национальному вопросу, а всегда учитывали обязательную разницу в отношении пролетария нации угнетённой (или малой) к нации угнетающей (или большой).

В переводе на бытовой язык это значит:при любом возникшем споре ,недоразумении,нужно принимать решения не в пользу русских,а за одинаковые преступления,особенно в нац. республиках,русских раскручивать по полной программе,а в отношении нацменов спускать дело на тормозах.Удивительно,это что-то нам напоминает,не правда ли?

Но этим дело не ограничивается ,этот же принцип простирается и в экономику.А вот тут уж дело касается всех и каждого.Ведь не все совершают преступления,а за зарплатой и авансом к кассе два раза в месяц подходят все.
Таке уж получилось,что моя трудовая деятельность в СССР все время сводила с одной и той же братской республикой,а именно Арменией,вернее с её жителями и продуктами их трудовой деятельности.Причем сразу оговорюсь ,эта республика была не саморй худшей по производственным показателям и уровню квалификации рабочих,а по развитию промышленности её могли обогнать только Прибалтика,да Белоруссия с Росией.
Так вот.Распределился я после института в НИИ,где разрабатыали мы газоразрядные плазменные панели для отображения информации-это предки нынешних телевизоров с плазменным экраном,"плазмой"в просторечии.А герметизацию осуществляли легоплавким стеклом с московского опытного завода и все было прекрасно.А однажды нам сообщили,что технология его производства передана в Ереван на серийный завод.Ага.Получили от них стекло,запускаем сорок приборов и на выходе получаем сто процентный брак.Ни одного геметичного.Запускаем еще двадцать-картина та же.
Дальше.Чтоб получить квартиру ушел на стройку.Получило наше управление новый башенный кран из Армении.Распаковали,а он не обварен.Все стыки на прихватках. Управляющий снял двух лучших сварщиков с объекта и они месяц этот кран проваривали.
Далее.Получил квартиру,пошел работать инженером на новую квазиэлектронную телефонную станцию,попал прямо на её монтаж.Приехавшие наладчики первым делом бросились смотреть чьи микросхемы на платах?Ереванские?!Нет!Слава Богу,Белгородские!-Вам повезло-говорят,а то бы сейчас все бы перепаивали,Ереванские сплошной брак.Вдруг снова напряглись:"Погодите,а конденсаторы-то чьи?Фууу,Рязанские.Вам повезло,а то Ереванские сплошной брак".
А ещё армяне производили микроавтобус"Ераз",ничего говорить не буду,пусть вам знакомые пенсионеры шоферюги скажут,они лучше меня матом ругаются.Так же как грузины производили из зиловских комплектующих "Колхиду"-нет страшнее зверя рыси и "Кохиды"с Кутаиси-народный шоферский фольклер.Это смело можно и к "Еразу"отнести.
Так вот за весь этот вал брака,перевода добра на говно они ,естественно,получали зарплату,которая была в два раза выше,чем у работяг с таким же разрядом в Росии,которым приходилось за ними все это переделывать.
А будучи на уборке в (в СССР инженеру НИИ нельзя было просто быть инженером,он должен был еще и дополнительно и рабочую специальность иметь,вот я и был комбайнером)общался с калымщиками армянами и когда зашел разговор о жилье,т.к. тогда их в Спитаке тряхнуло,мне было сказано,что у них дом стоимостью в сто тысяч рублей считается скромным домом.Ёпть!У нас в Спасском районе только люди начали тростниковые крыши дедовских домов рубероидом накрывать,а у них,сто тыщь не деньги!Быстренько прикидываю,получается на сто тыщь мне до смерти хватит не работать и еще и мои дети тоже смогут пожизненно не напрягаться.Хорошо братья живут.А за кой хуй,спрашивается,прости Господи?А за мой и всех русских,которые по факту за них работают.Ну отвлечемся от армян,поскольку у других братьев было еще хлеще.

Устроился к нам в бригаду (на стройке это было)русский парень после армии,а родом он был из Туркмении.Мне тогда по четвертому разряду платили в среднем 185р,а он нам расказал,что перед армией работал у себя в Туркмении на стройке по третьему разряду и получал триста и особо не потел,как мы здесь.Почувствуйте разницу, как говориться.
Улавливаете действие Ленинских директив сквозь года и дали?
Итак,что мы имеем в сухом остатке по теме ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ?В чем он конкретно для русского работяги выражается и как он его ощущает,в виде объективной реальности,так сказать?
Если сказать коротко,может даже афористично,грубо выражаясь,так это ЗАБРАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ У РУССКОГО И РАЗДАТЬ ВСЕМ КТО НЕ ПОПРОСИТ.Ну уж ,а чо останется можно четвертушку оставшегося и русскому кинуть,так и быть.
А потом приезжие молдоване мне говорят:
"Что вы русские такие ленивые?"-
"Эт почему жа?"-говорю.
"А смотри какие у вас в деревнях дома-то все старинные и гнилые,у нас у всех в сёлах двухэтажные,а вам лень построить".-
С каких таких хуёв,говорю,кохозник себе дом да еще двухэтажный построит?-
А председатель сройматериалы же бесплатно даст.
Да,говорю,это если ты сгоришь,а так до смерти в дедовом доме,при царе кровопивце постоенном,так и проживешь.Здесь вам не тут,тута Россия,а не Молдавия.Это молдаванину можно все в Молдавии,а в Росии русским ничего нельзя.Работать за других можно.

Кто из русских поактивнее, быстро просек эту политику и махнул жить в братские республики,в Средней Азии у всех русских дома были в два три этажа,да с гаражом и баней и другими нужными пристройками,а уж машина-обязательно.
То-то была пожива в девяностые местному братскому населению,которое проникнувшись духом интернационализма благодарно пошло резать и гнать русских на историческую родину.Лишнее доказательство тезису КПСС о "сформировавшейся новой исторической общности -советский народ".
УРА!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments