zloy55 (zloy55) wrote,
zloy55
zloy55

Categories:

Невинно расстрелянный дагестанец: КТО ЭТИ ЛЮДИ?

Оригинал взят у opervzakone в Невинно расстрелянный дагестанец: КТО ЭТИ ЛЮДИ?
Продолжение поста Невинно расстрелянный дагестанец

История с расстрелянным в московском метро дагестанцем Хашимом Латиповым - вдруг неожиданно стала тайной за семью печатями. Она резко пропала с ТВ в тот же самый день, когда в сети появились информация и видео о данном происшествии. В один момент все телеканалы вдруг резко перестали обсуждать данное событие, правоохранительные органы вообще не дали никаких комментариев по данному факту, и даже вездесущий Владимир Маркин не заявил нам с экранов ТВ о том, что по данному факту власть не допустит разжигания межнациональной вражды. Почему?

Давайте ещё раз внимательно посмотрим видео.

Мы видим, что эти молодые ребята - довольно специфической внешности. Они подтянуты, уверены, спокойны. У них спортивный вид. Один из них стреляет сразу же, без разбирательств, при этом - убирает сумку подальше под сиденье, не давая никакой возможности дагестанцу ею завладеть. Они не добивают Хашима, удовлетворившись тем, что временно нейтрализовали его. Когда тот, что постарше - стоит у дверей, ожидая выхода, второй молодой пацан - страхует его, при этом он требует Хашима показать свои руки, тем самым подтвердив - что они пусты, что в них нет ножа или пистолета. После чего они спокойно уходят, убирая оружие лишь на ходу.

Далее. После остановки - Хашим выбегает из вагона и возвращается обратно. Зачем он убегал? Скорее всего - скинул под вагон на рельсы нож или пистолет, понимая - что сейчас прибудет полиция. Зачем вернулся? Да просто хотел дальше уехать в данном вагоне, абсолютно не собираясь связываться с правоохранительными органами.

Но состав стоит. Кто его остановил? Кто сообщил машинисту? Это сделали не пассажиры данного вагона.

Далее. Мы видим, как в числе новых пассажиров в вагон заходят двое интересных мужиков. Один из них, тот, что в капюшоне - знает, где расположена видеокамера, поэтому специально не поворачивается к ней лицом и не снимает капюшон. Он довольно уверенно и профессионально что-то говорит Хашиму, по видимому - приказывает ему покинуть вагон. Другой мужик - с барсеткой, в растёгнутой куртке и в полосатом свитере - подходит к ним, при этом видно - он знает парня в капюшоне. Рядом с ними он не задерживается - первым выходит из вагона, а после него - выходит Хашим, словами и жестами подгоняемый парнем в капюшоне. При этом парень забирает с собой куртку Хашима.

Эти два парня очень заметно отличаются от остальных новых пассажиров, зашедших в вагон. Лично у меня создаётся ощущение, что эти два мужика - были в это время на работе, т.е. при исполнении.

Посмотрите повнимательнее, постарайтесь психологически ощутить обстановку в вагоне:



Дальше тоже интересно. Сначала Хашим даёт бравое интервью, где искренне возмущается нападением на себя любимого. Кстати, данное интервью после этого быстро удаляется с Ю-туба, но добрые люди разместили копию:



А вот уже после данного интервью - с Хашимом кто-то очень плотно поработал. Он уже - совершенно печальный и поникший, и несмотря на то, что у полиции есть данные о стрелявших (Хашим тут проговорился) - он, потерпевший - отказывается писать заявление.



Таким образом, что мы имеем?

Двое молодых ребят специфического вида едут в метро со спортивной сумкой. Когда к ним подходит агрессивно настроенный дагестанец - они сразу же его нейтрализуют, при этом защищая сумку. Как только они выходят из вагона - состав дальше не идёт, кто-то дал команду на его остановку, а в вагон заходят ещё двое специфического вида мужчин, которые быстро и профессионально выводят Хашима, при этом бывший недавно агрессивным дагестанец - покорно идёт с ними, чётко выполняя их указания. После чего он отказывается писать по данному факту заявление, а телеканалам даётся указание прекратить обсуждать данную тему. И даже вечерние выпуски криминальных программ различных каналов - убирают у себя эту тему, несмотря на то, что они мусолили её в обед. А стрелявших, несмотря на то, что их личности установлены - не ищет полиция. Или ищет, но никому об этом не сообщает.

Вопрос: кто эти люди и что было в сумке?

Лично у меня всего лишь две версии:

1. Это силовики, перевозящие в сумке либо крупную сумму денег, либо наркотики, либо секретную документацию.
2. Это бандиты, перевозящие в сумке часть воровского общака, хозяева которых работают под силовиками.

Скорее всего - эти ребята сразу же были задержаны, но так же сразу и отпущены. Кроме того, их сопровождала группа прикрытия (те два мужика, зашедших в вагон), либо эти двое мужчин ждали курьеров на платформе. После чего их роли разделились - курьеры стали быстро сваливать, а группа прикрытия (либо ожидающие) - взяли на себя роль дальнейшей изоляции Хашима и затем вели переговоры с полицией на метрополитене. А также они (возможно и не одни) - пояснили Хашиму, на кого он вообще рыпнулся и что за этим может последовать.

Возможно, я немного ошибаюсь и чуть неточно расписываю данное событие, но в одном я уверен точно - это не банальное бытовое криминальное событие, которое нам преподнесли сначала. И ни одна сила, кроме спецслужб - не может негласно запретить показывать и обсуждать по ТВ столь лакомый и жаренный факт.

p.s. кстати, уже давно для перевозки денег и наркотиков курьеры используют общественный транспорт, ибо это намного надёжнее и безопаснее, чем перевозить тоже самое на автомашине.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments